だいぶ遅くなってしまいましたが、PARTY DESIGNさんで開催されるPARTY SEMINAR vol.2のレポートです。
*vol.1のレポートは
コチラ。
今回は鉄板メニューのアイデアや、スパイスについて。
たくさんのスパイスがおしゃれな容器に入ってディスプレイされて、試食しながら楽しく学んできました。
ふだん自分のパーティメニューがマンネリ化しがちだったので、とっても勉強になりました〜。
こちらの↓ローズマリーフレイバーのナッツが、食べだしたら止まらない。。汗
そして試食は作りたくなるものばかりで。。
お菓子は自分で作るより買った方が美味しいと思っている方なので(笑)、普段は作る事があまりないのですが、試食をして作ってみたくなってしまい。。
ジュエルフルーツのせチーズケーキを作ってみました☆
たっぷりのラム酒に漬け込んだドライフルーツがトッピングされて大人なお味。
ケーキ作りも楽しいものでした♪
お料理も出し方ひとつでこんなに楽しく美味しく食べられるんだな〜と参考になります。
さて、今週末は3回目のレッスンです。楽しみ!
Hazuki
****
11月13日(水)〜12月8日(水)まで、二子玉川サロンはXmasディスプレイを行います。
期間中は、クリスマスグッズや、新作テーブルリネンを使ったクリスマスのテーブルデコレーションも行います。おもてなしの機会が増える12月に向けて、ちょっとしたアイデアの参考になれば嬉しいです♪