先日の「早春の花」レッスンにお越し頂いた皆さま、ご参加ありがとうございました。
今年からレッスン日を木、土曜の二日間午前午後の4レッスンに増やしましたが、土曜日レッスンはあいにくの大雪でした。大雪の中、いらしてくださった皆さまどうもありがとうございました。
レッスンの様子は木曜日開催の写真になります。
毎回の事ながら、レッスンで使われる花や枝、グリーンは本当に見事です☆
ただこうして眺めているだけでも癒されます。
2月はやっと春の足音が聞こえてくるか来ないか、まだまだ寒い日が多い季節。
そんな中、固いつぼみから咲きこぼれたばかりの春の花と、まだ冬の名残を感じさせる枝を斬新に使った投げ入れのレッスンでした。
今回は枝を水平に使います。なるほどーという感じです☆
レッスンに参加しているHirokoさん。
Avignonのストールが春らしいです☆
活け終わった後、一人一人に丁寧にアドバイスをし、テーブルの上に作品を並べて。
今回のお花には新作
Limogesテーブルランナーがぴったりで、急遽いつものテーブルクロスからランナーに変更。
バレンタイン直前だったで、今回のデザートは
Kiccoさんによる天然酵母のフォンダンショコラ風ケーキ。甘酸っぱいチェリーソースを添えて。
写真を見返していたら、春がますます待ち通しくなりました☆
Hazuki
**2月の週一ショップは完全予約制となっております。
ご予約希望の方はお電話かメールにてお問い合わせください。**