ゆみこ先生のオススメもあり、最近事務所で自家製ヨーグルトを作っています。
レシピ通りにやってみても、発酵がすすんでいなかったり、試行錯誤の日々ですが、自家製はやっぱり美味しい☆
生クリームを入れて作って、コンフィチュールと一緒に食べるとデザートのよう。
先日はHirokoさんがヨーグルトを水切りし、フルーツを盛ってくれてこんな風に♪
ちなみに水切りするとギリシャヨーグルトのようになり、チーズのような濃厚な風味とフルーツのさっぱりした味が合わさり、とっても美味でした。
仕事中空腹の時、お菓子を食べるより、ヨーグルトを食べた方がダイエットにも効果あり?!と期待していますが、好みは市販のパルテノヨーグルトのようなお味。
自作も生クリームをつかったりしてあまり効果のほどは(汗)
でも健康的なおやつとしてこれからも続けていきます☆
Hazuki
**3月の週一ショップは完全予約制となっております。
ご予約希望の方はお電話かメールにてお問い合わせください。**