久しぶりの"サロンでランチ"ネタです(笑)
9月に
LA PETITE EPICERIE の食材を使った手作りパン教室のイベントをリネン&デコールサロンで開催します。その試作も兼ねて、ランチにハーブとレモンオイルを使ったフラッドブレッドを作ってみることになりました。
勿論講師は
KICCOさん。Hazukiさんと私、二人分の材料を用意してくれて、楽チンスタートです♬
今回は発酵のいらないクリスピーピッツァのようなパン。わいわい楽しみながら手捏ねして、あっという間に生地ができあがりました〜。手で薄〜く伸ばして、レッドオニオンとLA PETITE EPICERIE のソルト&ペッパー。最後にたっぷりのレモンオイルをかけます。
薄いので焼き時間も短くて、あっという間にサクサクのフラッドブレッドが完成です!
ローズマリーとレモンオイルってとっても合いますね!2種類のチーズを使ったトッピングも美味しくてお酒のつまみに最適です☆
久しぶりに優雅なランチをいただきました〜。
KIccoさんありがとうございました☆ Hiroko
**7月の週一ショップは完全予約制となっております。
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