LA PETITE EPICERIEの食材をふんだん使ったKiccoさんによる特別パン教室のレポートです☆
生地の感じが全く異なるリュスティックとフラットブレッドの2種類のパン製作を行いました。
Kiccoさんがリュスティックの生地にパンチを入れているところです。水分量の多いとろとろの生地。
ゴムベラを使います。
たくさん粉をまぶした生地はさながらわらび餅のよう(笑)ぷるんぷるんで気持ちいい〜との声も。
一方フラットブレッドはこんな感じ↓
発酵いらずなのでこれなら家で作ってみよう♬とおっしゃる方も多かったです。
生地をA4サイズくらいにうすーく伸ばす作業は、皆さん、破れた〜!など言いながら楽しそうでした。
試食はKicco先生が作ったパンを皆さんで。ホワイトバルサミコを使ったサーモンと野菜のサラダをお出しして、軽食タイム♬
奥にあるラタンのお皿に盛られたパンはお一人様のお持ち帰り分。皆さまに喜んで頂けました☆
デザートには、今回
ラプティットエピスリーのレシピの中から
キャロブのチョコレート風ムースを作っておだししました。
食材をそのまま購入してお帰り頂けたので、みなさまぜひお家でも作ってみて下さいね!
使う食材が違うとこんなにまでお味も違うことがおわかり頂けたと思います。
ご参加の皆さま、ありがとうございました。
Hazuki
**9月の週一ショップは完全予約制となっております。
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